Privacy Policy

個人情報保護方針

河淳株式会社は、個人情報保護に取り組んでおり、プライバシー保護について以下の取り組みを実施いたします。

法令順守 弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします)を取扱う際には、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

利用目的の範囲内での利用 弊社は利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示又は公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的の明示・公表 弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問合せ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得た上で個人情報を取得するように努めます。また、弊社は、ご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するため、お取引やお問合せに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合があります。

DMについて 当社から、有益と思われる情報をeメールや郵便物にてお客さまに送らせていただく場合もございます。お客さまよりお申出が合った場合、このような情報の送付を中止します。

安全管理措置 弊社は、お預かりした個人情報の利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督 弊社はお預かりした個人情報の利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

開示等の求め 弊社は、ご本人が自らの個人情報を開示、訂正、または商品やサービスの紹介の停止等を希望される場合、法令の規定に基づき、速やかに対応します。お客様が個人情報を提供された窓口にご請求ください。なお、個人情報の開示に関しましては書面にて行いますので、若干の手数料が発生致しますのをご了承ください。詳しくは、こちらよりお問い合わせ下さい。

第三者へ提供 弊社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。ただし、法的機関などにより申し出があった場合や当社の権利・財産を保護する目的などにおいてはこの限りではありません。

苦情への対応 弊社は、取扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。

社内体制の継続的改善 弊社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、内部規定の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めて社内体制の継続的強化・改善に努めます。

Cookieポリシー

1.Cookieとは Cookieとは、ウェブサイトの提供者が同サイトの閲覧者(以下「サイト閲覧者」といいます。)のブラウザを識別するために、サイト閲覧者のコンピュータに一次的に保存されるファイルのことです。Cookieが保存されることにより、サイト閲覧者のコンピュータからのサイト閲覧情報等をCookie発行者のサーバーに記録することができるようになります。

2.Cookie等により取得する情報について 当サイトにおいて当社は、Cookieまたは類似の技術を利用して、サイト閲覧者の閲覧したウェブサイト、検索キーワード、閲覧した広告及びそのクリック数に関する履歴、閲覧時間、使用しているブラウザの種類、IPアドレス、IPアドレスから判別できる範囲の企業情報等の情報(以下「閲覧履歴」といいます。)を取得しています。なお、これらの情報には「氏名」「電話番号」「メールアドレス」「生年月日」等の個人を特定する情報は含まれず、サイト閲覧者のプライバシーが侵害されることはありません。

3.利用目的 当社は、cookie等により収集したサイト閲覧者の閲覧履歴に関する情報を以下の目的のために利用しています。

  • サイト閲覧者の利便性向上のため。
  • サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を当社または当社が提携する第三者のサイト上で表示するため。
  • 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
  • 当社のサービスを改善するため。
  • 当社のサービスの技術的な問題を解決するため。
  • 当社の顧客に商品・サービスを提案・提供するため。

4.Cookieの設定方法 サイト閲覧者はご自身で、ブラウザ設定を操作することで、Cookieの受け取りを拒否することや一旦受け取られたCookieを削除することも可能です。その場合でも一部の機能を除いてウェブサイトの閲覧に支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

5.閲覧履歴の提供先と提供目的 当社は以下の目的のため、当社サービスを利用する法人、広告配信事業者、広告会社、広告主等の取引先企業(以下、併せて「本件法人等」といいます)に対して、その目的に合わせた適切な方法により、閲覧履歴を提供する場合があります。

  • 本件法人等による、サイト閲覧者の趣味・嗜好等に合致した情報等の提供。
  • 本件法人等による、商品・サービスの開発、改善および提供。
  • 本件法人等による、商品・サービスの提案。

6.Google Analyticsの利用について 当サイトは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用してサイト閲覧者の情報を匿名で収集し、個々のサイト閲覧者を特定することなくウェブサイトの動向データを集計します。Google Analyticsの概要についてはGoogle Analyticsの下記のサイトをご覧ください。
URL: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja